Mit frischem Gelato - nach traditioneller italienischer Eismacherkunst in der Eismanufaktur in Traun hergestellt - verwöhnt SURACE die oberösterreichischen Eisliebhaber:innen in den vier Gelaterie in Oberösterreich. Die Falstaff-Community hat nun die SURACE Gelateria Linz Landstraße zum beliebtesten Eissalon Oberösterreichs 2024 gewählt.
Wer Lust auf echtes italienisches Eis hat, ist in der SURACE Gelateria in der Linzer Innenstadt genau richtig. Die Eisvitrine bietet mit 48 verschiedenen Eissorten für jeden Geschmack das richtige Gelato - ob cremig oder fruchtig, klassisch oder neu kreiert. Seit 60 Jahren schlägt das Herz von SURACE für die traditionelle italienische Kunst des Eismachens:
„Im Jahr 1960 eröffnete mein Großvater in Kalabrien die erste Gelateria im Ort. Täglich stellte er mit einer Eismaschine von Hand sechs frische Sorten her. Diese Leidenschaft für hochwertiges Gelato lebt in mir und jetzt in Oberösterreich fort“, freut sich Carmelo Surace, Eisexperte und Gastronom, mit seinem Team der SURACE Gelateria Linz zum beliebtesten Eissalon in Oberösterreich 2024 gewählt worden zu sein.
Frisches Gelato aus der Eismanufaktur: pur und unverfälscht
SURACE Gelato wird in der Eismanufaktur in Traun täglich frisch zubereitet – nur aus hochwertigen Zutaten. Ganz nach italienischer Eismachertradition besteht SURACE Gelato aus nur einer Handvoll Zutaten: Das sind frische Milch, Sahne oder Wasser, Zucker sowie weitere sortenspezifische Zutaten wie sonnengereifte Früchte, hochwertige Schokolade oder Nüsse. Die Grundmasse für das Cremeeis stellen die SURACE Eismacher nach eigenem Rezept aus österreichischer Milch her, bei einigen Sorten auch mit etwas Obers. Alle Fruchteissorten von SURACE sind auf Wasserbasis und somit vegan. Durch den hohen Fruchtanteil kommt der pure Fruchtgeschmack voll zur Geltung - egal ob Mango, Erdbeere, Himbeere, Melone oder Blutorange.
„Auf der Suche nach den besten Zutaten arbeiten wir oft mit Lieferanten zusammen, die wir persönlich kennen. Und das schmeckt man in unseren Eissalons: echten Gelato-Genuss, ob in der Tüte oder als Eisbecher. Die Pistazien zum Beispiel kommen seit Jahren von einem Bauern aus Bronte auf Sizilien, ebenso verarbeiten wir nur sonnengereifte sizilianische Zitronen“, gibt Carmelo SURACE Einblicke in die Eisherstellung.
SURACE Gelato 4 x im OÖ Zentralraum und seit heuer auch in Wien
Carmelo Surace eröffnete 2005 seine erste Gelateria in der PlusCity. Mit frischem Gelato und Eisbechern, aber auch mit italienischem Kaffee, Drinks und Snacks bringt SURACE nun an vier Standorten (Linz Landstraße, Linz LentiaCity, 2 x PlusCity) den Moment Italien zu den Oberösterreicher:innen. Im Frühjahr 2024 machte SURACE den Schritt nach Wien und übernahm von Osvaldo Bortolotti den traditionsreichen Eissalon in der Baumgasse. Dieser wird nun als Bortolotti by SURACE geführt. „Für Wien planen wir zwei weitere SURACE Standorte in den nächsten Jahren“, gibt Carmelo Surace einen Ausblick.
Unter der Marke SURACE SENZA betreibt SURACE zwei weitere Standorte, an denen das zuckerreduzierte Gelato naturale angeboten wird. Mit SENZA Gelato naturale hat Carmelo Surace bereits vor fünf Jahren eine Eisinnovation auf den Markt gebracht, die seit diesem Jahr auch im SB-Becher im Handel und bei Gastronomiepartnern erhältlich ist. „Mittelfristig plane ich mit SENZA eine europaweite Expansion mit 10 Standorten“, so Carmelo Surace.
Über SURACE
SURACE steht für italienische Spezialitäten und deinen Moment Italien. Der erfolgreiche Gastronom und Eisexperte Carmelo Surace betreibt unter der Dachmarke SURACE vier SURACE Gelaterie (Linz Landstraße und Linz LentiaCity, 2 x PlusCity), vier Ristorante (Cucina Linz, LentiaCity, PlusCity und Traun) sowie SURACE Barista, die Caffè Bar Eatery in der PlusCity. SURACE SENZA Gelato naturale ist eine zuckerreduzierte Eis-Innovation, die derzeit in zwei SENZA Gelaterie (Linz Promenade und PlusCity) erhältlich ist. Seit gut 20 Jahren gestaltet er die Gastronomie im oberösterreichischen Zentralraum maßgeblich mit und beliefert namhafte Gastrobetriebe mit seinen Eisspezialitäten. Die SURACE-Firmengruppe beschäftigt ein Stammteam von rund 150 Angestellten sowie ungefähr 50 zusätzliche MitarbeiterInnen während der Eissaison. Carmelo Surace ist verheiratet mit einer Österreicherin und Vater von vier Kindern. Der gebürtige Kalabrese stammt aus einer erfahrenen Handels- und Eismacherfamilie. Bereits der Großvater baute erfolgreich einen Wein- und Olivenöl-Großhandel auf, sein Vater eröffnete bereits 1960 die erste SURACE Gelateria in Kalabrien, Reggio di Calabria. Mehr Informationen: www.surace.at
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