SURACE AL DENTE ist der neue Hotspot in der PlusCity für alle Pastalovers. Ob Pasta-Gerichte nach eigenen Vorlieben im Lokal zusammenstellen, Pasta-Snacken mit der Pastabox to go oder frische Pasta für zu Hause einkaufen – bei AL DENTE dreht sich alles um Pasta. Und die kommt frisch und handgemacht aus der AL DENTE Pastamanufaktur.
Seit mehr als 20 Jahren gestaltet Gastronom Carmelo Surace die oberösterreichische Gastronomieszene maßgeblich mit. Gestern (30.10.2024) eröffnete er mit SURACE AL DENTE in der PlusCity ein neues Gastronomiekonzept, das sich voll und ganz auf Pasta spezialisiert und vor allem junge Gäste anspricht. Das zweigeschossige Lokal direkt am Marcusplatz in der PlusCity verfügt über 150 Sitzplätze, die Pastabox Takeaway-Theke sowie die Pastamanufaktur mit Pastaverkauf. Bestellt wird digital am Tisch.
„Snacken – am liebsten rund um die Uhr – ist bei jungen Gästen angesagt. Am besten so individuell wie möglich. Und Pasta schmeckt immer. SURACE AL DENTE trifft genau auf diesen Trend. Bei AL DENTE können sich unsere Gäste im Lokal ihr Pastagericht entsprechend ihren eigenen Vorlieben zusammenstellen. Dazu wählen sie Pasta, Sauce, Topping und Flavour. Für alle, die es eilig haben, gibt es unsere Pastabox to go zum Mitnehmen. Uns ist es wichtig, dass bei AL DENTE das Pasta-Snacken Spaß macht und schmeckt“, erklärt Gastronom Carmelo Surace.
We love pasta: ob vegan oder vegetarisch, klassisch italienisch oder Fusion
Der Kreativität sind bei Pasta kaum Grenzen gesetzt: Egal ob verschiedene Nudelformen, Saucen oder Toppings. Bei AL DENTE finden Pastalovers Pasta mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder vegane Nudelgerichte, klassische Pasta oder Fusionküche. Pasta wird bei AL DENTE auch süß serviert. Mit Ravioli mit Mohnfüllung oder gefüllten Gnocchi mit Marille finden Pastaliebhaber:innen auch something sweet auf der Speisekarte.
Frische Pasta aus der Pastamanufaktur
Das Herzstück von AL DENTE ist die Pastamanufaktur mit den vier Nudelmaschinen. Sie ist Teil des Lokals und erlaubt Einblicke direkt aus der PlusCity-Mall. Über eine Glasscheibe lässt sich beobachten, wie die frische Pasta von den Pastamachern hergestellt wird. Die frische Pasta wird bei AL DENTE auch zum Kochen zuhause angeboten.
„Unsere Pastamacher bereiten die Nudeln aus hochwertigen Zutaten täglich frisch in der Pastamanufaktur zu. Wir bieten bei AL DENTE im Lokal mehr als 10 verschiedene Pastasorten an. Unsere Highlights sind raffiniert gefüllte Ravioli und Tortellini mit Füllungen je nach Saison“, so Carmelo Surace.
Über SURACE
SURACE steht für italienische Spezialitäten und deinen Moment Italien. Der erfolgreiche Gastronom und Eisexperte Carmelo Surace betreibt unter der Dachmarke SURACE neben dem neuen Pastalokal SURACE AL DENTE vier Ristorante (Cucina Linz, LentiaCity, PlusCity und Traun), fünf SURACE Gelaterie (Linz Landstraße und Linz LentiaCity, 2x PlusCity und Wien) sowie SURACE Barista, die Caffè Bar Eatery in der PlusCity. SURACE SENZA Gelato naturale ist eine zuckerreduzierte Eis-Innovation, die derzeit in zwei SENZA Gelaterie (Linz Promenade und PlusCity) erhältlich ist. Seit gut 20 Jahren gestaltet er die Gastronomie im oberösterreichischen Zentralraum maßgeblich mit und beliefert namhafte Gastrobetriebe mit seinen Eisspezialitäten. Die SURACE-Firmengruppe beschäftigt ein Stammteam von rund 150 Angestellten sowie während der Eissaison ungefähr 50 zusätzliche Mitarbeiter:innen. Carmelo Surace ist mit einer Österreicherin verheiratet und Vater von vier Kindern. Der gebürtige Kalabrese stammt aus einer erfahrenen Handels- und Eismacherfamilie. Schon sein Großvater baute erfolgreich einen Wein- und Olivenöl-Großhandel auf, sein Vater eröffnete bereits 1960 die erste SURACE Gelateria in Kalabrien, Reggio di Calabria.
Mehr Informationen: www.surace.at
Pressekontakt
Franziska Dopona
franziska@impulskommunikation.at
+43 676 3602275
Impuls Kommunikation GmbH
Scharitzerstraße 12, 4020 Linz
Telefon +43 732 234940
office@impulskommunikation.at